0
Все для шкафов купе
8 800 555 99 63
+7 (343) 283-00-97
Корзина
Выбрано 0 товаров
На сумму 0.00 руб

ЛДСП

Статьи

07.03.2011

ЛДСП

В наше время ДСП – самый распространенный материал в производстве мебели и отделки помещений, поскольку имеет ряд очевидных преимуществ перед древесиной и прочими материалами.

Плита ДСП лишена таких недостатков, присущих древесине, как сучки, внутренние пустоты и трещины. К важным достоинствам плиты ДСП относится высокая прочность, жесткость, однородность, легкость в обработке, способность прочно удерживать гвозди и шурупы. Помимо этого, ДСП бывают ещё и повышенной водостойкости. Ламинированную древесностружечную плиту отличает высокое качество поверхности, повышенная прочность и разнообразие расцветок, способных удовлетворить самый взыскательный вкус.

Широко распространено мнение, что ДСП вредный для здоровья материал, поскольку содержит формальдегиды. Это не так. Предельно допустимой концентрацией (ПДК) формальдегида для атмосферного воздуха считается 0,035 мг/куб. м., воздуха рабочей зоны — 0,5 мг/куб. м. Современные технологии позволяют производить ДСП, в котором показатель формальдегид — всего 0,02 мг/куб. м. В то же время натуральное дерево может происходить из загрязнённого района и выделять вредные вещества.

Формальдегид содержится во многих природных объектах, в том числе и в древесине. Причем древесные плиты (ДСП, MDF, OSB), соответствующие уровню эмиссии Е1 испускают свободного формальдегида чуть больше, чем – к примеру – массив древесины.

Уровень эмиссии формальдегида определяют “камерным” способом. Он заключается в замере уровня вредного вещества в воздухе камеры, в которую поместили образец ДСП. Этот метод считают самым эффективным. Современная технология позволяет производить ДСП с уровнем формальдегида значительно более низким, чем установленная предельно допустимая концентрация. Поэтому этот материал можно считать вполне безопасным для здоровья.

Не так важно, искусственный или натуральный материал. Важно чтобы он был качественным. Если материал произведён с соблюдением всех гигиенических требований (подтверждение — сертификат), он безвреден. Использование именно таких материалов в производстве мебели в интересах любой солидной фирмы, дорожащей своей репутацией.

Наша компания сотрудничает только с ведущими мировыми производителями ДСП - предприятиями концерна Krono, репутация которых безупречна и проверена временем!

О предприятии Kronopol

Фирма Kronopol образовалась в 1994 г. в результате покупки части акций бывшего Польского социалистического предприятия древесностружечных плит швейцарским концерном Krono Holding AG. В 1999г. владельцем всех акций стала швейцарская сторона. B состав концерна Krono кроме KRONOPOL входят предприятия в Швейцарии (Menznau), в США (Alpharetta), во Франции (Sully sur Loire), в Германии (Heiligengrabe) и Bенгрии (Vasorosnameny), в Украине (Камянка-Бузька) и в России (Шарья) .

Польский Kronopol является одним из крупнейших в мире предприятий перерабатывающих древесину. Самые современные технологии в производстве и нормы контроля качества (ISO 9001:2000), вместе с многолетним опытом - всё это огромнейший вклад концерна внесенный в Польшу. Kronopol это единственное в мире предприятие, которое имеет конвейерный пресс типа ContiRoll для всех трех видов плит древесного происхождения (плита древесностружечная, MDF, OSB).

Завод KRONOSTAR (г. Шарья, Россия) основан швейцарским концерном HOLDING KRONOGRUPPE AG и зарегистрирован в качестве российского предприятия 1 апреля 2002 года. Цветовая гамма ДСП производителей Kronostar и Kronopol абсолютно идентична и полностью совпадает.

О качестве плиты говорят следующие сертификаты:

- Сертификат Соответствия РОСС PL.АЯ112.Н03866, Cистема Сертификации ГОСТ Госстандарт России;
- Сертификат Соответствия РОСС PL.АЯ112.Н03867 Cистема Сертификации ГОСТ Госстандарт России;
- Санитарно-Эпидемиологическое Заключение, № 50.99.04.553.П.026690.11.05, Федеральная Служба по Надзору в Сфере Защиты Потребителей и Благополучия Человека, Российская Федерация;
- Санитарно-Эпидемиологическое Заключение, № 50.99.04.553.П.024149.10.05, Федеральная Служба по Надзору в Сфере Защиты Потребителей и Благополучия Человека, Российская Федерация;
- Гигиенический Сертификат России № 50. РА. 01.536. П.002351.03.03

Возврат к списку

FurniTex - Все для шкафов купе
Все для шкафов купе
Росссия
Свердловская область
Верхняя Пышма
ул. Осипенко, д. 1А.
8-800-555-99-63 , +7 (343) 283-00-97
dirtdf@mail.ru
Furnitex

Furnitex

Furnitex

Furnitex

Furnitex